USAHA KULINER PALING LAKU DAN NGGAK ADA MATINYA

 


1.      Usaha kuliner martabak

 Jenis usaha kuliner pertama yang memiliki potensi tinggi laris di pasaran adalah kuliner berupa martabak. Baik martabak manis, ataupun martabak telur.Makanan ini banyak difavoritkan di hampir semua kalangan masyarakat. Rasanya yang manis dan gurih akan membuat orang ingin terus mencicipinya.Apalagi kini para pebisnis kuliner martabak membuat inovasi menciptakan berbagai rasa. Mulai dari coklat, keju, kacang bahkan hingga rasa greentea pun ada.

2.      Usaha kliner seblak

jika kamu orang Sunda, mungkin kamu tak asing lagi dengan makanan satu ini. Seperti warung tegal atau nasi padang, seblak seperti sudah terkenal seantero Indonesia.Jika dulu seblak hanya berbahan kerupuk dan mungkin ditambah telur, kini seblak sudah memiliki banyak variasi. Misalnya seblak bakso, kwetiaw, makaroni, sosis dan sebagainya.Bahkan kini ada seblak-seblak yang dijual instan dengan bumbu kemasan layaknya mie-mie instan yang dijual di pasaran. Semakin pesatnya pertumbuhan seblak, semakin berpotensi tinggi pula jika dijadikan pundi-pundi uang.

3.      Usaha kuliner solo

Usaha kuliner paling laku selanjutnya yang memiliki potensi tinggi laku di pasaran adalah soto. Tak asing lagi, kan, dengan makanan soto ini?Soto merupakan makanan kuah yang di dalamnya terdapat irisan kol, bihun dan toge. Diberi topping daun seledri dan dicampur dengan irisan telur dan suwiran daging. Terakhir disiram kuah segar kekuningan.Soto bisa dijual di malam hari ataupun di siang hari. Sebab, mau gimana pun, ada aja orang yang nyari kuliner soto. Baik buat makan malam atau makan siang.

4.      Usaha kuliner bubur ayam

Usaha kuliner bubur ayam juga sangat berpotensi karena pembuatannya yang praktis dan harganya terjangkau.Oleh karena itu, semua kalangan masyarakat dari kalangan menengah ke bawah hingga kalangan atas pun bisa menjangkaunya. Jika diperhatikan, minat masyarakat untuk membeli bubur ayam di pagi hari juga sangat tinggi. Buktinya, pasti antri panjang.Kuliner bubur ayam sebaiknya dijual di daerah yang banyak aktifitasnya. Seperti dekat sekolah, rumah sakit, pasar dan sebagainya. Usaha kuliner bubur ayam juga sangat berpotensi karena pembuatannya yang  praktis dan harganya terjangkau.

5.      Usaha kuliner nasi goreng

Coba deh, perhatikan. Jika kamu berkeliling di suatu kota pasti kamu akan menjumpai banyak warung yang menjual nasi goreng. Terutama di malam hari. Dan itu pasti laku. Usaha kuliner paling laku ini bisa kamu tiru, namun dengan beberapa modifikasi tentunya.Variasi penyajian nasi goreng pun juga beragam. Mulai dari nasi goreng telur, nasi goreng babat, nasi goreng ayam dan masih banyak lagi.Bahkan cara berjualannya pun bervariasi. Mulai dari penjual nasi gerobak keliling hingga disajikan di restoran kelas atas yang harga nasinya bisa mencapai selangit.Jadi, jika kamu membuka usaha kuliner berupa nasi goreng ini, kemungkinan besar akan laris manis dan pasti laku saja di pasaran.

6.      Usaha kuliner warteg

Usaha kuliner berupa warteg bukan lagi menjadi hal asing di sekitar kita. Bahkan seluruh pelosok Indonesia kita pasti akan bisa menemukan warteg .Ini dikarenakan bisnis warteg seolah menjadi bisnis yang abadi. Cash flow warteg juga harian. Jadi akan memudahkan kamu untuk menghitung keuntungannya.Jika modalmu minim, kamu bisa memanfaatkan rumahmu untuk lokasi usahanya. Terutama bila rumahmu memiliki tempat yang strategis.Untuk menjalankan bisnis warteg butuh beberapa hal yang patut diperhatikan. Mulai dari pelayanan yang ramah, tempat yang bersih serta kualitas makanan yang terjaga.

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard