APAKAH SEBLAK BISA DIKONSUMSI UNTUK IBU HAMIL?

 

Ibu hamil biasanya berusaha untuk memilih makanan yang akan dikonsumsinya selama masa kehamilan. Bukan tanpa alasan ini dikarenakan semua ibu hamil memiliki keterbatasan saat memakan sesuatu karena alergi, aroma yang membuat mual atau tidak nafsu makan.

Jika seblak dikonsumsi oleh ibu hamil sebagai salah satu favoritnya, maka rasa stres ketika sedang menjalani masa kehamilan akan berkurang. Hal ini dikarenakan mengonsumsi seblak dapat meredakan bahkan menghilangkan mual yang sewaktu-waktu dapat dirasakan selama masa kehamilan.

Seblak yang disajikan dengan kondisi hangat dapat membantu meredakan rasa mual dan muntah. Bumbu-bumbu dalam seblak yang gurih dan pedas membantu ibu hamil mengatasi salah satu masalah selama masa kehamilan. 

Tak hanya mampu mengatasi mual dan muntah saat hamil saja, namun seblak yang pedas pun memiliki kandungan vitamin C sehingga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Ibu hamil yang tak nafsu makan melihat nasi dapat menganti sumber karbohidrat dengan beberapa bahan di dalam seblak. Perlu diingat bahwa karbohidrat menjadi sumber energi untuk ibu hamil karena harus menjalani berbagai aktivitas.

Dilansir dari Mom Junction, ibu hamil yang mengonsumsi makanan pedas dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meredakan batuk serta pilek.

Meskipun begitu, makanan pedas untuk ibu hamil sebaiknya harus bijak selama dikonsumsi termasuk saat memakan seblak.

Walau mengonsumsi seblak dikala sedang ngidam, ibu hamil tetap harus mendapatkan berbagai makanan yang kaya akan nutrisi. Hal ini dikarenakan semua yang masuk ke dalam sistem pencernaan pun akan bermanfaat untuk perkembangan janin di dalam kandungan. Seblak yang dikonsumsi dalam jumlah banyak akan menganggu kesehatan dan ketidaknyamanan karena akan memicu rasa mulas. Hati-hati usahakan tidak terlalu pedas karena bisa membahayakan.

Berikut beberapa rekomendasi makanan serta nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh selama menjalani masa-masa kehamilan, antara lain:

 1. Asam folat yang dikonsumsi oleh ibu hamil dapat mencegah risiko keguguran, bayi terlahir cacat         bahlan kelahiran prematur.

2. Biji-bijian utuh dapat dikonsumsi dengan porsi tiga kali setiap hari. Kandungan serat di dalamnya         mampu mecegah terjadinya permasalahan konstipasi dan wasir saat hamil.

3. Asupan sumber protein juga perlu dijaga karena memberikan dampak positif untuk diri sendiri dan         janin di dalam kandungan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard